当前位置:首页 >> 心理新闻 >> “快乐 分享 成长“ ——学校第十二届大学生5.25心理健康月活动启动仪式顺利举行

“快乐 分享 成长“ ——学校第十二届大学生5.25心理健康月活动启动仪式顺利举行

2017/5/19 15:02:00 [发布者]李嘉雯 点击:448次

5月15日下午,由我校学生工作处主办,电子工程学院承办的第十二届“5.25”大学生心理健康月活动启动仪式在航空港校区国际会议厅隆重举行。学校相关职能部门负责人、文化艺术学院教学副院长、各学院党总支书记(副书记)、全体辅导员以及各学院班级心理委员代表参加了启动仪式。

活动合影.jpg

学生工作处处长戴丽红致辞并宣布大学生心理健康月活动开幕。她指出,加强大学生心理健康教育是全面建设小康社会、推进素质教育的重要内容,是大学人才培养的重要使命和任务。学校历来重视大学生心理健康教育,通过课堂教育、专题讲座、心理普查、个别咨询、团体辅导、危机干预等多种形式,不断推进大学生心理健康教育和心理危机干预工作。以“5.25”大学生心理健康月为内容的学校阳光心理文化已经成为我校优秀校园文化建设品牌,并荣获中国高等教育学会大学生素质教育研究分会颁发的2017年大学素质教育优秀品牌铜奖。戴丽红提出希望:希望心理健康教育中心和承办单位精心组织,发动学生积极参与,将“快乐、分享、成长”的理念贯穿到各项活动中,让全体同学受到一次生动的心理健康普及教育;希望各学院将心理健康教育工作纳入学生思想政治工作统一规划,统筹实施,不断完善工作体系,提高学生心理健康素质;希望继续加强心理健康教育队伍建设和阳光心理文化建设,完善心理健康教育第一课堂和第二课堂联动机制,强化协同育人,提高心理健康教育工作水平。

领导致辞.jpg

学生代表电子工程学院学生葛鹏发表青春感言。他从“知道自己的平凡”谈起,号召同学们“跟上这个不平凡的世界”,做一个平凡的人,宁静致远、宠辱不惊、淡泊名利。

学生代表发言.jpg

启动仪式上举行了各二级学院心理健康工作室的授牌仪式。学院心理健康工作室的成立,对于完善我校心理健康教育和危机干预工作体系,充分发挥二级学院在大学生心理健康教育工作中的积极性、主动性,提高心理危机预警和干预工作的针对性和有效性,将起到积极的推动作用。

心理工作室授牌.jpg

乐霸艺术联合社的同学在启动仪式上带来了萨克斯和钢琴合奏《贝加尔湖畔》,电子工程学院的同学们表演了小合唱《仰望星空》。舒缓优美的音乐,激扬婉转的歌声,展现了我校学生积极、健康、乐观、向上的精神面貌。

器乐表演.jpg

本届心理健康月活动将围绕“快乐、分享、成长”的主题,开展主题讲座、主题班会、摄影作品征集、心理征文、校园歌手大赛、配乐朗诵大赛、心理素质拓展、心理趣味游戏以及心理咨询等内容丰富、形式多样的系列主题活动,广泛宣传大学生心理健康知识,对帮助同学们强化心理健康意识,主动分享成长体验,保持乐观向上的精神状态,增强心理调适能力和社会适应能力,对建设平安和谐校园将起到很好的促进作用。


系统登录
方 式:
登 录:
密 码:

电话:028-85962199 心理中心地址:航空港校区--心理健康教育中心(图书馆学术报告厅后面) 龙泉校区--心理健康教育中心(老商务楼二楼)

热门信息