当前位置:首页 >> 心理新闻 >> 我校教师参加全国精神卫生法与高校心理健康教育发展专题论坛

我校教师参加全国精神卫生法与高校心理健康教育发展专题论坛

2017/4/17 16:43:00 [发布者]李嘉雯 点击:492次

4月13日上午,由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,上海高校心理咨询协会承办、上海海洋大学等单位协办的“全国精神卫生法与高校心理健康教育专题发展论坛”在上海海大隆重开幕。上海市教委政策法规处处长王磊,全国大学生心理咨询专业委员会主任李焰,上海心理咨询协会会长、上海高校心理咨询协会理事长、中共震旦教育集团党委书记黄晞建,上海海洋大学副校长吴建农,上海海事大学党委副书记、副校长王海威出席开幕式。来自中国心理卫生协会、大学生心理咨询专业委员会第六届委员以及全国100余所各高校从事心理健康教育的280余名专家、教师代表们参会。我校学生工作处处长戴丽红、副处长闵卫东,光电技术学院党总支书记王嵩、控制工程学院党总支书记邓丽琴、外国语学院党总支书记康莲萍、计算机学院党总支副书记方睿、大气科学学院党总支副书记缪燕平、电子工程学院党总支副书记杨勇,商学院辅导员陈祖伟,学生工作处教师比丽克孜.吐尔迪和李嘉雯参加本次论坛。

111.jpg

本次论坛分为两个主论坛和“从精神卫生法看高校心理健康教育的规范化建设”、“大学生心理危机干预中的法律问题”及“精神卫生法视角下的高校心理健康教育与咨询”三个分论坛。清华大学樊富珉教授等在主论坛中就精神卫生法实施对高校心理健康教育工作的发展和影响展开深入探讨,我校参会人员在分论坛中听取了上海海洋大学马莹教授等的专题报告。会后还前往同济大学和复旦大学参观了上海高校心理健康教育示范中心,并就有关问题与中心老师进行了交流。

会议现场.jpg

本届论坛立足本土化,聚焦新时期工作中的重点难点,专家学者云集,精英荟萃,专家学者们围绕精神卫生法规范环境下的高校心理健康教育工作机制、高校心理咨询的界限、相关的法律规定、危机个案敢于等问题进行深入探讨,并就完善相关法律法规、管理规定等提出合理化建议。对发展我国精神卫生事业,规范精神卫生服务,满足学生心理咨询合理需求和心理健康咨询从业者的合法权益,以及在精神卫生法背景下推进高校心理健康教育的发展具有重要意义。

 

系统登录
方 式:
登 录:
密 码:

电话:028-85962199 心理中心地址:航空港校区--心理健康教育中心(图书馆学术报告厅后面) 龙泉校区--心理健康教育中心(老商务楼二楼)

热门信息