当前位置:首页 >> 心理时事 >> 南财大起床协会提供叫早服务 叫人起床很有成就感

南财大起床协会提供叫早服务 叫人起床很有成就感

2014/10/9 9:49:00 [发布者]心理中心 点击:1689次

   “周一女喊男,周二男喊女,轮流直到周六。”这是南财大管理科学与工程学院学生金梦雨和金融学院的朱鹏威这对“起床搭档”定下的协议。

  随着南京入冬的节奏越来越快,高校里的“起床困难户”越来越多,为了拯救每天早晨与被子分不开的小伙伴们,最近,“南财大床协”开启了“学霸叫早服务”。电话短信轮番轰炸,想赖床也睡不着了!

  叫人起床很有成就感

  “每天都想早起,可到了早上要么听不见闹钟,要么按掉闹钟继续睡。”这让南财大保险专业的学生席俊磊苦恼不已。而金融专业的马立上个星期也因为“一觉睡到了10点”,睁眼后惊愕地发现自己不但错过了老师点名,而且“没能赶上课堂练习”。

  为席俊磊提供“叫早服务”的小伙伴是来自贸易经济的李慧玲。据悉,她每天6:30起床,上课从未迟到过,连年获二等奖学金,为了近期的会计考试已连续三个周末泡在图书馆。

  “其实自己也不想起床,能在床上多待一分钟是一分钟,但是因为想考研(微博),所以努力克服惰性。叫别人起床有种责任感,既帮助了他人,也督促了自己。”李慧玲也坦言,刚开始喊别人起床略尴尬,喊了几次后“挺有成就感”。而席俊磊表示自己在正确的路上“大步向前”,“早起确实让我有更多的时间学习。”

  国会专业的黄欣悦同学在“不那么客气地”喊马立起床后,则表示“以前不理解为什么有人早上起不来,因为生物钟在那儿,到点就醒。现在喊别人起床觉得挺开心。”

  和妹子结成“起床搭档”

  “周一女喊男,周二男喊女,轮流直到周六。”这是管理科学与工程学院的金梦雨和金融学院的朱鹏威这对“起床搭档”定下的协议。

  据了解,由于“学霸”受到疯抢容易售罄,所以剩下的小伙伴们也会随机配对,自行商议谁来“叫早”。

  “以前早起非常困难,现在6点就迷迷糊糊醒了,就怕听不见电话或者忘记打电话。”朱鹏威表示,“早起的习惯是逼出来的,希望这个学期克服困难,好好学习一把。”而自从和妹子结成“起床搭档”后,朱鹏威享受到了“慢慢吃早饭”“第一节课不再迟到”“上课坐前排,感受浓厚学术氛围”等一系列“学霸待遇”。当早上一二节没课、叫妹子起床之后,他甚至开始去图书馆占个座,“早上看书效率一个字,高!”