当前位置:首页 >> 心理新闻 >> 点燃梦想,收获希望——"5.25"心理健康系列活动之第七届阳光一夏校园歌手大赛决赛顺利举行

点燃梦想,收获希望——"5.25"心理健康系列活动之第七届阳光一夏校园歌手大赛决赛顺利举行

2017/6/6 10:48:00 [发布者]王泠然 点击:173次

为了建设和谐健康、积极向上的校园文化,促进大学生的身心健康和全面发展,5月31日晚7点由我校学生工作处和共青团委员会主办、商学院分团委学生会和计算机学院分团委学生会联合承办的第七届阳光一夏校园歌手大赛决赛在我校龙泉校区顺利举行。

 

    学生处副处长闵卫东、校团委书记马义华、商学院党总支书记李心伟、后勤处副处长康杰、商学院党总支副书记闫书丽、学生心理健康中心主任蔡良华、商学院分团委书记陈祖伟,以及商学院和计算机学院全体辅导员作为嘉宾出席了本次比赛。大赛邀请到我校校团委副书记倪涛、校团委老师胡敏、文化艺术学院曾讯、夏梦雅老师和学工办主任严治华担任决赛评委。

闵卫东副处长为本次比赛致开场词。他强调我校正处在改革和发展的关键时期,加强校园文化建设和大学生心理健康建设对于形成良好的校风、学风具有强烈的促进作用,同时也是践行社会主义核心价值观,落实我校全面、全员、全程育人思想,培养身心健康的高素质人才的重要途径。他也表达了对本次大赛的美好祝愿和优秀参赛选手的赞许。主持人为在场观众讲解了决赛规则之后,比赛正式拉开帷幕。

在第一轮的比赛中,每位选手都有不俗表现。胡宇阳醇厚的嗓音搭配着他精心创作的歌曲《熬苦不苦》,有着让在场所有观众屏息聆听的魅力。《王子的新衣》让大家感受到了席美娟小小的身体里蕴藏着的无穷力量。而王子豪以一首《stay》展示了扎实的英语实力,坐实了他英文小王子的称号。

在第二轮帮帮唱环节中,郭翔兵深情演唱的《后来》也为大家带来了无数感动。邓凤翔以一首经典歌曲《你最珍贵》把观众拉去回忆的世界。明天就解散乐队的《理想》更是直达人的内心深处,让人不禁开始思考自己的理想是什么。

在第三轮比赛中,郭翔兵演唱的《输了你赢了世界又如何》为观众打造了一场视听盛宴,胡宇阳的《看雪》充分展现出了他的努力与才华,邓凤祥的《永远永远》一改她往日的风格,同样收获了观众的热烈掌声。同时在比赛的过程中还穿插着摇一摇活动,为观众送出小奖品,极大的带动了观众的热情,渲染了现场的气氛。


伴随着紧张的心跳声,主持人宣布了第七届阳光一夏校园歌手大赛冠军获得者为王子豪,亚军季军为郭翔兵和胡宇阳。邓凤祥和席美娟也分别获得了优秀风采奖和优秀台风奖。

 

决赛中的竞争非常激烈,但比赛的过程却无比快乐。观众们不仅看到了选手们在这个舞台上的非凡表现,更感受到了他们每一个人对音乐的热爱、对生活的热爱。只要心怀梦想,哪里都是舞台!

从2011年开始,商学院积极落实学校关于校园文化建设的意见,结合自身实际,勇于探索,打造了深受我校师生喜爱,具有良好口碑和品牌价值的校园文化艺术活动——阳光一夏,此次比赛的成功举行更加坚定了商学院的这一步伐。

                                                                                                                                              

                                                                                                                                                (供稿\商学院分团委新闻部 曾云华 摄影\杨衡)