当前位置:首页 >> 心理新闻 >> 我校开展“热爱生命、享受生活”—— 3·25“善爱我”心理健康教育宣传系列活动

我校开展“热爱生命、享受生活”—— 3·25“善爱我”心理健康教育宣传系列活动

2017/3/29 9:44:00 [发布者]李嘉雯 点击:354次

3月24日、25日,我校在龙泉校区与航空港校区分别开展了“热爱生命、享受生活”为主题的3·25“善爱我”心理健康教育宣传活动。

图片1.jpg

555.jpg

 

现场活动策划了暖心明信片、爱心许愿瓶、我的情绪我做主、“心有晴天,笑对生活”最美微笑评选四大主要活动。以暖心明信片、爱心许愿瓶的形式,让同学写下对未来的期望,与他人交换心愿,促进沟通交流。我的情绪我做主活动里,参与者抽取并大声朗读积极向上的文章段落,同时填充“我害怕()但是我知道()”的空格,帮助同学们寻找生活中的积极资源。在“心有晴天,笑对生活”最美微笑评选中,同学们用相机记录下周围同学微笑的美丽瞬间,最终经过投票评选出了“最纯真的微笑”、“最个性的微笑”、“最幸福的微笑”等奖项并且将照片贴在展板上展览。

图片三.jpg

444.jpg

3333.jpg

本次活动的精彩呈现。活动前期,通过新媒体平台、校园LED、发放宣传单等渠道普及心理健康常识,提升大学生自我心理保健意识。活动中以大量丰富的心理健康教育活动,引导广大成信学子积极参与,学会珍惜自己、善爱自己、关心他人、热爱生活、传递爱与感恩,树立正确的心理健康观,在校园营造良好的关爱大学生心理健康的氛围,推进阳光和谐校园建设,为培养身心健康、素质健全的优秀人才保驾护航。

 

                           心理健康教育中心供稿