当前位置:首页 >> 心理测试 >> 性格与职业类型测试

性格与职业类型测试

2016/4/13 16:47:00 [发布者]李嘉雯 点击:1263次

简 介: 选择职业是人生中一项非常重要的抉择,它不仅决定了人们今后将从事的道路,而且在很大程度上决定了人们的生活方式和生活内容。本量表是美国著名职业指导专家 J.霍兰德(John L.Holland)编制的, 在几十年间经过一百多次大规模的实验研究,形成了人格类型与职业类型的学说和测验。该测验能帮助被试发现和确定自己的职业兴趣和能力专长, 从而科学地做出求职择业的决定。本量表由中科院心理所方莉洛老师修订。

霍兰德认为个体的职业兴趣特性(人格特点)与各种职业之间有一种内在的对应关系。根据个体职业兴趣的不同,职业可以分为实际型、艺术型、调研型、社会型、企业型、常规型六类。本量表共由48道题目组成,主要测查技能活动、爱好和自我能力三个方面,信、效度良好。所适合的职业类型结果是根据个体在6个维度上的得分高低,顺序取得分最高的三个维度类型联合构成,此结果也是个体职业类型的编码。
 
指导语: 选择职业是人生中一项非常重要的抉择,它不仅决定了人们今后将从事的道路,而且在很大程度上决定了人们的生活方式和生活内容。根据问题提示选择适合你的答案,系统将自动进行分析。
 
http://xlzy.cuit.edu.cn/lb/html/3.htm

 

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: